• Molkerei heute
  • Philosophie
  • Bauvorhaben
  • Geschichte
  • Aktuelles
  • Mitarbeiter
  • Karriere
  • Links
  • Umweltbewusst handeln!

Oekologischer Weg Weiß

Verfolgen Sie Ihr Produkt
anhand des aufgedruckten
Mindesthaltbarkeitsdatums bis
zum Landwirt zurück.

» Wo kommt´s her?

Karriere

Milchtechnologe/-gin

Milchtechnologe/-gin

Für 2014 suchen wir wieder motivierte Auszubildende zum/zur

Milchtechnologen/-gin.

Das Berufsbild

Milchtechnologen verarbeiten angelieferte Rohmilch zu Milchprodukten. Durch ihre Fachkenntnisse und die Arbeit an den entsprechenden Molkereianlagen werden Produkte wie Frisch-Milch, Jogurt, Sahne und verschiedene Käsesorten gefertigt.

Ihre Ausbildung in der Andechser Molkerei Scheitz GmbH

Die Andechser Molkerei Scheitz GmbH vermittelt ihren Auszubildenden fundierte Kenntnisse, um die Ansprüche des Berufsbildes eigenständig und verantwortungsvoll auszuführen.
Die Ausbildungsdauer beträgt je nach Vorkenntnisse/Bildungsstand 2-3 Jahre.

Im Rahmen der Ausbildung bei der Andechser Molkerei Scheitz zum/zur Milchtechnologen/gin durchlaufen Sie die Bereiche Milchannahme, Betriebsraum (Bearbeitung und Vorbereitung der Milch zur Herstellung der verschiedenen Milchprodukte), Butterei, Käserei, Jogurtherstellung und -abfüllung. Die Kontrolle der Qualität im chemischen und physikalischen Labor ist ebenfalls ein wichtiger Teil während der Ausbildung. Sie lernen die Herstellung der verschiedensten Milchprodukte selbständig zu planen, zu steuern und zu überwachen.
Zur Vermittlung der notwendigen theoretischen Kenntnisse, aber auch zur Vertiefung der praktischen Fähigkeiten findet blockweise an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Milchwirtschaft und Molkereiwesen in Kempten eine überbetriebliche Ausbildung statt.
Dort haben die Auszubildenden unter anderem die Möglichkeit an modernen Produktionsanlagen, sowie im gut ausgestatteten Labor ihre Fertigkeiten zu vertiefen.

Während der gesamten Ausbildung steht unseren Auszubildenden ein Ausbildungsbetreuer mit Rat und Tat zur Seite.

Auch für das kommende Ausbildungsjahr suchen wir wieder engagierte Auszubildende.

Sie

• arbeiten engagiert und selbständig
• haben Freude an der Arbeit im Team
• begeistern sich für Bio-Lebensmittel
• haben technisches Verständnis
• haben mindestens einen guten qualifizierten Hauptschulabschluß mit guten Noten in
  Mathematik, Physik, Chemie.

Haben wir Ihr Interesse an einer Ausbildung bei uns geweckt? Dann freuen wir uns, Sie kennenzulernen.

Ihr Ansprechpartner

Ihr Ansprechpartner

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an

Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Herr Patric Rathgeb
Biomilchstraße 1
82346 Andechs
Tel.: +49 (0)8152/379-414
Fax: +49 (0)8152/379-411
E-Mail: personal@andechser-molkerei.de