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Die Welt der Ziege - Zu Besuch bei Freunden.

Wie der Vater so der Sohn: Georg Scheitz junior setzt die Familientradition der Tierhaltung fort. Mit einem kleinen Unterschied: Während der Vater vor Gründung der Andechser Molkerei als Landwirt nur Kühe hielt, hat sich der Sohn auf die Ziegenhaltung spezialisiert.So tummeln sich inmitten des schönen Alpenvorlandes am Ortsrand von Andechs glückliche Ziegen auf einer saftgrünen Wiese. Seit 1986 verbringt Georg Scheitz junior sein Leben mit Ziegen.

Damals beschloss die Andechser Molkerei Scheitz, das Sortiment um Bio-Ziegenmilchspezialitäten zu erweitern. Allerdings fand sich kaum ein Ziegenbauer, der den wertvollen Rohstoff liefern konnte.

„Die Landwirte befürchteten, dass sich die Ziegenhaltung wirtschaftlich nicht rentieren würde“, erinnert sich Georg Scheitz junior. Mit 30 Ziegen, die er von Bio-Bauern erwarb, wurde er zum Ziegenpionier. Mittlerweile grasen 300 Tiere auf seinen Wiesen. Auch haben sich zahlreiche Nachahmer gefunden: Heute beliefern rund 100 Bio-Ziegenbauernhöfe die Andechser Molkerei Scheitz mit frischer Ziegenmilch. Zu seinen Tieren hat Georg Scheitz junior ein inniges Verhältnis: „Ziegen sind überaus sensible Tiere. Man muss sich intensiv mit ihnen befassen und auf sie eingehen. Dazu gehört auch, immer wieder mit ihnen zu reden.“ Zudem sind Ziegen sehr kinderlieb. Daran erfreuen sich auch seine eigenen Kinder, Georg und Beatrice, die viel Zeit mit den Ziegen verbringen.

Was macht die Bio-Ziegenmilch so besonders?

Ziegen im Stall

Von der Weide zum Produkt

Die ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenmilchprodukte bestehen zu 100% aus Bio-Ziegenmilch. Sie stammt von 16.000 glücklichen Ziegen, die allesamt im schönen Alpenvorland grasen. Barbara Scheitz, Geschäftsführerin der Andechser Molkerei: „Es ist immer noch die landläufige Meinung, dass Ziegenmilch einen strengen Geschmack hätte. Aber durch Auslauf im Freien und eine gesunde, kräuterreiche Futtergrundlage für die Ziegen und eine gute Stallorganisation ist der Ziegenmilchgeschmack heute sehr mild bis leicht aromatisch.“

Die Herstellung von Bio-Ziegenkäse erfordert besonderes handwerkliches Geschick. Durch eine schonende Verarbeitung bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe der Bio-Ziegenmilch erhalten. Außerdem achten wir auf naturreine Zutaten, damit der natürliche Geschmack sich voll entfalten kann. 

Alle Bio-Ziegenmilchprodukte

Bio-Ziegenmilchspezialitäten haben bei der Andechser Molkerei Scheitz seit 1994 einen festen Platz im Sortiment.

Mittlerweile werden jedes Jahr rund 10 Millionen Liter Bio-Ziegenmilch verarbeitet. Neben der klassischen Bio-Ziegenmilch und dem Bio-Ziegenjogurt mild bieten wir verschiedene Käsesorten an, etwa den preisgekrönten ANDECHSER NATUR Bio-Ziegencamembert  oder den ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenbutterkäse. Neu im Sortiment ist der ANDECHSER NATUR Bio-Ziegen Bergkäse.

Eine Übersicht über unsere Bio-Ziegenspezialitäten finden Sie hier.

Ziegenmilchprodukte