ANDECHSER NATUR Organic handmade Schichtkaese cheese 20% 500g
ANDECHSER NATUR

Bio Schichtkäse handgeschöpft 20% 500g

Produktinformationen

ANDECHSER NATUR Bio Schichtkäse handgeschöpft 20% 500g
Handgeschöpfter Bio-Schichtkäse* mit 20% Fett i.Tr.
Schichtkäse ist eine ganz besondere Käse-Spezialität, bei der die Käsegallerte handgeschöpft in Käseformen gefüllt wird, in denen die Molke in Ruhe abfließen kann. Nach 12 Stunden etwa sind die Schichten des Schöpfens erkennbar. Diese Herstellung betreiben nur noch wenige Molkereien selbst. Eine solche ist die Frischkäserei Schefflenz in Baden-Württemberg: Hier wird er nach unserer Rezeptur in außerordentlich hoher handwerklicher Qualität aus der Milch von unseren nördlichsten Bio-Bauern hergestellt.
Besonderheiten
herrlich cremig
traditionelle handgeschöpfte Spezialität
mit mikrobiellem Lab hergestellt
Käsegruppe (Käsekategorie)
Frischkäse

Nährwerte pro 100 g

Brennwert 373 kJ / 89 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
davon Zucker
3,6 g
Fett
4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,8 g
Calcium
120 mg
Salz
0,15 g (natürlicher Salzgehalt der Milch)

Allergiehinweise

Potentiell allergene Lebensmittel laut Rezeptur enthalten Im Betrieb verwendet eventuell als Spur im Produkt enthalten
Eier (Eiweiß, Eigelb) und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Glutenhaltiges Getreide (Weizen [Weizenstärke, -mehl, -eiweiß, Hartweizengrieß] Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Laktose

Erläuterung: < 0,1g/ 100g

ja
ja
Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Milch und Milcherzeugnisse
ja
ja
Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunnuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
nein
nein
Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Sesam und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Soja und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein