Bio-Schichtkäse handgeschöpft 20% Fett i. Tr. 500g
Herrlich cremig
Traditionelle handgeschöpfte Spezialität
Mit mikrobiellem Lab hergestellt
Der charakteristische säuerlich-frische Geschmack zeichnet den ANDECHSER NATUR Bio-Schichtkäse mit 20% Fett i.Tr. ebenso aus wie die erkennbaren Schichten, die durch das Schöpfen des Käses entstehen. Für Backspezialitäten die erste Wahl.
Handgeschöpfter Bio-Schichtkäse* mit 20% Fett i. Tr.
Schichtkäse ist eine ganz besondere Käse-Spezialität, bei der die Käsegallerte handgeschöpft in Käseformen gefüllt wird, in denen die Molke in Ruhe abfließen kann. Nach 12 Stunden etwa sind die Schichten des Schöpfens erkennbar. Diese Herstellung betreiben nur noch wenige Molkereien selbst. Eine solche ist die Frischkäserei Schefflenz in Baden-Württemberg: Hier wird er nach unserer Rezeptur in außerordentlich hoher handwerklicher Qualität aus der Milch von unseren nördlichsten Bio-Bauern hergestellt.

Schichtkäse ist eine ganz besondere Käse-Spezialität, bei der die Käsegallerte handgeschöpft in Käseformen gefüllt wird, in denen die Molke in Ruhe abfließen kann. Nach 12 Stunden etwa sind die Schichten des Schöpfens erkennbar. Diese Herstellung betreiben nur noch wenige Molkereien selbst. Eine solche ist die Frischkäserei Schefflenz in Baden-Württemberg: Hier wird er nach unserer Rezeptur in außerordentlich hoher handwerklicher Qualität aus der Milch von unseren nördlichsten Bio-Bauern hergestellt.



Zutaten:
pasteurisierte KUHMILCH*, Käsereikulturen, mikrobielles Lab. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
pasteurisierte KUHMILCH*, Käsereikulturen, mikrobielles Lab. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Käsegruppe (Käsekategorie)
Frischkäse
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert
373 kJ
/ 89
kcal
Fett
4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,8 g
Kohlenhydrate
3,6 g
davon Zucker
3,6 g
Eiweiß
9 g
Salz
0,15 g (natürliche Salze der Milch)
Allergiehinweise
Potentiell allergene Lebensmittel
laut Rezeptur enthalten
Im Betrieb verwendet eventuell als Spur im Produkt enthalten
Eier
(Eiweiß, Eigelb) und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Erdnüsse
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Fisch
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Glutenhaltiges Getreide
(Weizen [Weizenstärke, -mehl, -eiweiß, Hartweizengrieß] Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Krebstiere
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Laktose
Erläuterung: > 0,1g/ 100g
ja
ja
Lupine
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Milch
und Milcherzeugnisse
ja
ja
Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunnuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Schwefeldioxid und Sulfite
in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
nein
nein
Sellerie
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Senf
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Sesam
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Soja
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Weichtiere
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein