Direkt zum Inhalt

Chai-Lassi Kaiserschmarrn

Chai Lassi Kaiserschmarrn Bio
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier
200 g ANDECHSER NATUR Bio-Lassi Chai
10 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
20 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
1 Birne
1 EL Zucker
1 Prise Zimt

So geht's

1.    Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.


2.    Eigelb mit ANDECHSERT NATUR Bio-Lassi Chai und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.


3.    Den Eischnee vorsichtig unterheben.


4.    5 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter in einer Pfanne zerlassen. Die Birne schälen, entkernen und achteln. Anschließend in der Butter goldbraun anbraten. Zucker und Zimt hinzufügen und wenige Minuten karamellisieren lassen.


5.    Die Birnen aus der Pfanne nehmen und die restliche ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter darin erhitzen, bis sie anfängt zu sprudeln.


6.    Den Teig in die Pfanne geben und die Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Den Teigfladen von beiden Seiten goldbraun anbraten, anschließend mit zwei Pfannenwendern in mundgerechte Stücke zerrupfen und etwas weiter backen, bis alles durchgebacken ist.


7.    Den frisch gebackenen Kaiserschmarrn mit den Birnen und optional etwas Puderzucker servieren. Der ANDECHSER NATUR Bio-Lassi Chai passt auch hervorragend als Sauce dazu.