
Ofen-Süßkartoffel mit Protein-Kräuterdip
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Süßkartoffeln
1 EL Rapsöl
250g ANDECHSER NATUR demeter-Proteinjogurt
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
etwas frische Kresse
Salz und Pfeffer
100g gemischter Gartensalat
So geht's
- Die Süßkartoffeln halbieren und von außen ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Die Schnittfläche mit Öl einpinseln und auf ein Backblech legen. Bei 190° Umluft etwa 30-45 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten einmal wenden.
- Für den Dip den Knoblauch in den ANDECHSER NATUR demeter-Proteinjogurt pressen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und hinzufügen. Petersilie und Kresse ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ofen-Süßkartoffeln zusammen mit dem Proteindip auf etwas Salat servieren.