Direkt zum Inhalt
Ofen-Süßkartoffel mit Protein-Kräuterdip

Ofen-Süßkartoffel mit Protein-Kräuterdip

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Zutaten für 2 Portionen:
2 Süßkartoffeln
1 EL Rapsöl
250g ANDECHSER NATUR demeter-Proteinjogurt
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
etwas frische Kresse
Salz und Pfeffer
100g gemischter Gartensalat

So geht's

  1. Die Süßkartoffeln halbieren und von außen ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Die Schnittfläche mit Öl einpinseln und auf ein Backblech legen. Bei 190° Umluft etwa 30-45 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten einmal wenden.
     
  2. Für den Dip den Knoblauch in den ANDECHSER NATUR demeter-Proteinjogurt pressen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und hinzufügen. Petersilie und Kresse ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. Die Ofen-Süßkartoffeln zusammen mit dem Proteindip auf etwas Salat servieren.

Der ANDECHSER NATUR Bio-Standard

Was gehört zu einer artgerechten Tierhaltung?

Warum ist ein gesunder Boden so wichtig?

Wie funktioniert Humusaufbau mit Mikroorganismen?

Was ist muttergebundene Kälberaufzucht?

Was macht die Ziegenhaltung so besonders?