Direkt zum Inhalt

Chai-Lassi-Gugelhupf

Chai-Lassi-Gugelhupf mit Bio Lassi Chai
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:

200 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Becher (250 g) ANDECHSER NATUR Bio-Lassi Chai
70 g Puderzucker

So geht's

1.    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm) einfetten.


2.    Die zimmerwarme ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

3.    Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und verrühren. 


4.    Zum Schluss 200 g ANDECHSER NATUR Bio-Lassi Chai dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


5.    Den Teig in die Form geben und glattstreichen. 35-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Anschließend 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und zum weiteren Abkühlen auf einen Teller stürzten. 


6.    Den restlichen ANDECHSER NATUR Bio-Lassi Chai mit dem Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen.