
Tiramisu mit Espresso
30 Minuten Zubereitungszeit | 6 Portionen
Zutaten
4 Eier
80 g Puderzucker
500 g Mascarpone
100 ml ANDECHSER NATUR Bio Espresso
200 g Löffelbiskuit
1 EL Kakaopulver
So geht's
1. Die Eier trennen. Eiweiß mit 30 g Puderzucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker ein paar Minuten cremig hell aufschlagen.
2. Mascarpone vorsichtig mit einem großen Holzlöffel oder einem Teigspatel unter die Eigelbmasse heben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind (nicht mehr mit dem Rührgerät rühren, da der Mascarpone sonst zu flüssig wird).
3. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
4. ANDECHSER NATUR Bio-Espresso in eine flache Schüssel füllen. Löffelbiskuit einzeln kurz darin eintunken und in eine Auflaufform (25 x 20 cm) legen, bis der Boden bedeckt ist. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
5. Die restlichen Löffelbiskuits wieder einzeln kurz in ANDECHSER NATUR Bio-Espresso tunken und auf die Mascarponecreme legen. Am Schluss die restliche Mascarponecreme darauf verstreichen.
6. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
7. Vor dem Servieren das Kakaopulver auf die Mascarponecreme sieben.
8. Das Tiramisu innerhalb 2 Tage verzehren und durchgehend kühlen!