Andechser Blätterteigtaschen

So geht's

Zutaten

  • 8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL ÖL
  • 50g Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g ANDECHSER NATUR Rosso Bianco
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Die Blätterteigtaschen auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben und kurz miterhitzen. Pfeffern und salzen. Den Rosso Bianco in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigecken leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Min überbacken.