Andechser Käsefondue

So geht's

Zutaten

  • 400 g ANDECHSER NATUR Hirtenkäse
  • 400 g ANDECHSER NATUR Bergkäse
  • 100 g frische Steinpilze
  • 40 g Zwiebelwürfel
  • 40 g ANDECHSER NATUR Almbutter
  • 0,4 l Weißwein
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Weißbrotwürfel

Zubereitung

ANDECHSER NATUR Hirtenkäse und Bergkäse reiben. Die Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen in der erhitzten ANDECHSER NATUR Almbutter anschwitzen, ohne dass sie dabei Farbe annehmen. Die Pilze hinzufügen und kurz darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fondue-Topf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse zusammen mit Wein, Zitronensaft und Speisestärke unter ständigem Rühren darin erwärmen, bis die Masse cremig ist. Dann die Pilze unterrühren. Das Fondue auf einem brennenden Rechaud servieren. Weißbrotwürfel dazu reichen. Tipp: Zur Abwechslung kleine, gedämpfte Kartoffeln zum Fondue servieren.

Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V.