Gefüllte Tomaten

So geht's

Zutaten

  • 8 grosse Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 100g roher Schinken
  • 1 feingehackte Schalotte
  • 30 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • Petersilie ein paar Blättchen
  • Oregano
  • 200 g ANDECHSER NATUR Bio-Alpenländer Butterkäse
  • 150 g ANDECHSER NATUR Bio-Schmand

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen. Von denTomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseite legen. Zucchini und Schinken in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomatenfruchtfleisch, Zucchini, und Schinken hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse-Schinken-Mischung in die Tomaten füllen und diese in eine feuerfeste Form setzen. Mit Gemüsebrühe angießen. Petersilie und Oregano fein hacken. Alpenländer Butterkäse feinreiben, mit dem Schmand und den Kräutern verrühren. Die Käse-Masse auf die Tomaten verteilen. Die gefüllten Tomaten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.