Grüne Nudeln mit Frischkäse

So geht's

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g grüne Bandnudeln
  • 1 Schalotte
  • 1 EL ANDECHSER NATUR Almbutter
  • 100 g ANDECHSER NATUR Frischkäse
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Schale Brunnenkresse
  • Salz, Pfeffer, Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Schalotte in feine Würfel schneiden und in ANDECHSER NATUR Almbutter 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollkommen reduzieren. Mit Geflügelfond auffüllen und nochmals um etwa ein Drittel einkochen. Währenddessen die Brunnenkresse waschen und abzupfen, eine Hälfte davon fein schneiden, die andere Hälfte zur Dekoration aufbewahren. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. ANDECHSER NATUR Frischkäse unter die Sauce schlagen, Senf und Kresse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen lassen, da sonst die Brunnenkresse ihre Farbe verliert und der Senf gerinnt. Die Nudeln mit der Sauce vermischen, auf Teller anrichten und mit Kräutern der Saison garnieren.

Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V.