Karottenquiche

Kurzbeschreibung

So geht's

Zutaten für eine 26er Quicheform Für den Mürbeteig

  • 125g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60g ANDECHSER NATUR Bio Almbutter
  • 3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 500g Möhren
  • 170g ANDECHSER NATUR Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 3 Eier
  • 100ml ANDECHSER NATUR Bio Vollmilch 3,8 %,
  • 1 Pkch. TK Kräuter oder frische, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Den Mürbeteig wie folgt zubereiten: Mehl, Backpulver und kalte Butter in Flöckchen vermengen und Wasser dazu geben und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel einstechen, damit der Boden keine Blasen gibt. 

Für die Füllung die Möhrchen schälen und in Streifen schneiden und 10 min. in Salzwasser kochen. Speisequarkzubereitung mit Eiern, Milch und den TK Kräutern vermengen, mit Gewürzen abschmecken. Die Karotten auf den Boden legen und die Eiermasse darauf geben. Bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Dazu passt ein Salat. Ein Rezept von Franziska Donat - gutes Gelingen!