Innerhalb des Bereiches Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung haben wir die Position des

Mitarbeiters Prozessanalytik (m/w/d)

zu besetzen.

Ihre Aufgaben:
  • Analyse und Optimierung von Produktionsprozessen
  • Prozessanalyse und Ableiten von Maßnahme zur Steigerung der Produktsicherheit und –qualität
  • Sicherstellung der Einsatzfähigkeit von Prozessanalytik und Schnellmethode
  • Verantwortung für die Qualität der Messergebnisse
  • Weiterentwicklung der Prozessanalytik
  • Mitarbeit bei Investitionsprojekten
Ihr Profil:
  • Ein erfolgreich absolviertes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie / Ernährungswissenschaften / Lebensmittelchemie bzw. abgeschlossene Ausbildung als Labormeister/in oder Lebensmitteltechniker/in
  • Berufserfahrung in der Milchwirtschaft, einem Lebensmittelbetrieb oder in einem analytischen Labor
  • Fundierte Kenntnisse in der Validierung von Prozessen und Fehler-Ursachen-Analyse
  • Kenntnisse in der Lebensmittelanalytik, insbesondere in der Bestimmung der Milchinhaltsstoffe
  • Kenntnisse in Schnellmethoden in der Molkerei sowie Spektroskopie (z.B. NIR oder FT-IR)

Wenn Sie gerne im Team arbeiten, eine Aufgabe mit Entwicklungsmöglichkeiten suchen und selbständiges, eigenverantwortliches und lösungsorientiertes Arbeiten für Sie selbstverständlich ist, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen einschließlich Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin z.Hd. Andrea Ottl per Mail an personal@andechser-molkerei.de.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!