Direkt zum Inhalt
Quarktaschen mit Bio-Speisequarkzubereitung

Quarktaschen mit Bio-Speisequarkzubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Zutaten für 8 Portionen:


250 g ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung
50 g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
15 g Speisestärke
1 großer Blätterteig
1 Eigelb
15 g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne
Etwas Puderzucker
 

So geht's

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2.  
  3. Für die Quarkmasse die ANDECHSER NATUR Bio-Speisequarkzubereitung, 50g ANDECHSER NATUR Bio-Schlagsahne, Puderzucker, Vanillezucker, ein Ei und die Speisestärke zu einem glatten Teig verrühren.
  4.  
  5. Das Eigelb und 15g Bio-Schlagsahne miteinander verquirlen. Den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden, auf das Backpapier legen und den Rand mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. In die Mitte 2 EL der Quarkmasse geben. Die Ecken jeweils diagonal zur Mitte falten, leicht zusammendrücken und mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. 
  6.  
  7. Die Quarktaschen etwa 15-20 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.
     

Der ANDECHSER NATUR Bio-Standard

Was gehört zu einer artgerechten Tierhaltung?

Warum ist ein gesunder Boden so wichtig?

Wie funktioniert Humusaufbau mit Mikroorganismen?

Was ist muttergebundene Kälberaufzucht?

Was macht die Ziegenhaltung so besonders?