Direkt zum Inhalt
Veröffentlicht am 15. November 2021
andechser molkerei energie konzept für energy efficiency award nominiert

Seit 2020 werden in der Molkerei mit Unterstützung der AGO GmbH ein BHKW mit Absorptionskälteanlage und ein Druckluftheizkraftwerk eingesetzt. Die Anlagen sind untereinander eng verzahnt und die Abwärme wird voll genutzt, um eine größtmögliche Senkung des Energieverbrauchs und der CO2 Emission zu erreichen.

Veröffentlicht am 11. November 2021
andechser natur world cheese award gewinner bio-bergblumenkäse und bio-ziegencamembert

In diesem Jahr fanden Anfang November wieder die “World Cheese Awards” statt, bei denen der ANDECHSER NATUR Bio-Bergblumenkäse erneut mit „Gold“ ausgezeichnet wurde. Der ANDECHSER NATUR Bio-Ziegencamembert erhält eine Prämierung in „Silber“. 

Veröffentlicht am 06. September 2021
die auszubildenden der andechser molkerei scheitz vor den milchtanks

Mit Beginn des neuen Ausbildungsjahres starten bei der Andechser Molkerei Scheitz sechs Auszubildende in ihr Berufsleben. 
Dabei freuen sich Geschäftsführerin Barbara Scheitz und die Ausbilderinnen und Ausbilder darüber, dass die Begeisterung für die Herstellung hochwertiger Bio-Lebensmittel und die ökologische Milchwirtschaft für alle sechs Auszubildenden eine entscheidende Rolle bei der Berufswahl gespielt hat.

Veröffentlicht am 31. August 2021
v.l.n.r. Herr Hubert Bittlmayer, Herr Georg Scheitz sen., Herr Hubert Heigl ©Hauke Seyfarth/StMELF

Für Ihr Engagement im Ökolandbau im Freistaat Bayern erhielten 21 Persönlichkeiten - darunter auch Georg Scheitz sen. - hohe Auszeichnungen des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.