Direkt zum Inhalt
 
ausbildung

 

Deine Ausbildung in der Andechser Molkerei Scheitz

Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Als Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik (m/w/d) bist Du zuständig für die Abfüllung unserer Bio-Milchprodukte. Dafür erwirbst Du Kenntnisse im Lebensmittelrecht, in den Hygienevorschriften, Produktstandards sowie Arbeits- und Umweltschutz. Und natürlich lernst du unterschiedliche Rezepturen und Vorgehensweisen zur Herstellung kennen.

Mehr erfahren

Milchtechnologe (m/w/d)

Als Milchtechnologe (m/w/d) bist Du zuständig für die Herstellung und Abfüllung unserer Bio-Milchprodukte.
Dafür erwirbst Du Kenntnisse im Lebensmittelrecht, in den Hygienevorschriften, Produktstandards sowie Arbeits- und Umweltschutz. Und natürlich lernst du unterschiedliche Rezepturen und Vorgehensweisen zur Herstellung kennen.

Mehr erfahren 

Video ansehen 

Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)

Als Milchwirtschaftlicher Laborant untersuchst Du im Labor unsere Rohstoffe und Produkte und hilfst dabei, dass wir nur die allerbeste Bio-Qualität produzieren.

Agrartechnischer Assistent (m/w/d)

Als Agrartechnischer Assistent (m/w/d) untersuchst Du im Labor unsere Rohstoffe und Produkte und hilfst dabei, dass wir nur die allerbeste Bio-Qualität produzieren.

Industriekaufmann (m/w/d)

Als Industriekaufmann (m/w/d) erhältst du interessante Einblicke in verschiedene kaufmännische Fachgebiete einer erfolgreichen Bio-Molkerei.

Mechatroniker (m/w/d)

Als Mechatroniker (m/w/d) sorgst du dafür, dass unsere Produktionsanlagen immer fehlerfrei und sicher laufen. Dafür erwirbst Du umfangreiche Kenntnisse in den Bereichen Elektronik und Metallbearbeitung.

Benefits & Highlights

Ausbildungsinhalte

  • Mentorenprogramm: fester Ansprechpartner im Unternehmen, auch für vertrauensvolle Themen)
     
  • Regelmäßige Azubi Jour Fixe: zum Austausch der Auszubildenden untereinander, Stärkung des Teamgefühls
     
  • Fortbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten: Botschaft, auch eine Ausbildung bietet zahlreiche Optionen für eine Karriere
     
  • Eigenes Azubiprojekt: ermöglichen von selbstständigem Arbeiten
     
  • Ausflüge und Teamveranstaltungen: Stärken des Teamzusammenhalts

Mehr als gesetzlicher Anspruch bei festen
Arbeitsvertrag-Parametern

  • Übertarifliche Bezahlung
     
  • 30 Urlaubstage / bzw. mehr als der gesetzliche Urlaubsanspruch 
     
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag nach erfolgreichem Abschluss
     
  • Flexible Arbeitszeiten durch Gleitzeit und Schichtmodelle
     
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

Praxiserfahrung sammeln in der Andechser Molkerei

Pflichtpraktikum

Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Studierende, die ein Pflichtpraktikum zu absolvieren haben. Einen Nachweis (z.B. Studienordnung), aus dem Beginn und Dauer des Pflichtpraktikums hervorgehen, bitten wir den Bewerbungsunterlagen beizufügen. Das Praktikum sollte einen Zeitraum von 5 - 6 Monaten umfassen. Wir bieten eine intensive, zielgerichtete Einarbeitung in den komplexen Aufgabenbereich sowie ein attraktives Arbeitsumfeld in einem erfolgreichen Unternehmen mit offener Unternehmenskultur, flachen Hierarchien und kollegialer Arbeitsatmosphäre.

Schülerpraktikum

Du möchtest in einer Bio-Molkerei tätig sein? Du fragst Dich, wie die Produktion in einer Bio-Molkerei abläuft? Mit einem Schülerpraktikum in der Produktion der Andechser Molkerei Scheitz kannst Du einen Blick hinter die Kulissen einer Bio-Molkerei werfen. Das Praktikum sollte einen Zeitraum von ca. 3 - 5 Tagen umfassen. 
Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Schüler, die ein Praktikum im Bereich der Produktion und Labor absolvieren wollen. Bei Interesse, schreibe uns gerne direkt über unser Kontaktformular