Direkt zum Inhalt

demeter Mondscheinkäse 50 % Fett i. Tr. ca. 3 kg

demeter Mondscheinkäse 50 % Fett i. Tr. ca. 3 kg
Bio-Schnittkäse, mindestens 50 % Fett i. Tr.
Würzig-pikanter Geschmack
Verarbeitet an Lichtblüten- und Wärmefruchttagen
Mit mikrobiellem Lab hergestellt
von Natur aus laktosefrei
Der demeter Mondscheinkäse wird von unserem Partner, der Berglandmilch in Tirol gekäst. Als Demeter-Spezialität ist dabei auch der Zeitpunkt der Herstellung entscheidend. So wird der Mondscheinkäse an dafür besonders günstigen Licht-Blütetage und Wärme-Fruchttagen gekäst. Aus der Bio-Milch, der von den Alpen bis hinein nach Österreich angesiedelten Bio-Bauern der Andechser Molkerei Scheitz, werden hier mit meisterlicher Handwerkskunst außergewöhnliche Käsesorten gekäst.
Zutaten:
Zutaten: Pasteurisierte demeter KUHMILCH**, Speisesalz, Karamellzuckersirup*, mikrobielles Lab, MILCHSÄUREKULTUREN, Rotkultur. **aus kontolliert biologisch-dynamischem Landbau demeter *aus kontrolliert ökologischem Landbau  
ANDECHSER NATUR demeter organic moonshine cheese 50% FDM 3kg
Käsegruppe (Käsekategorie)
Schnittkäse
Reifezeit
mindestens 7 Wochen

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g

Brennwert
1598 kJ / 386 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
< 0,1 g
davon Zucker
< 0,1
Eiweiß
20 g
Salz
1,5 g

Allergiehinweise

Potentiell allergene Lebensmittel
laut Rezeptur enthalten
Im Betrieb verwendet eventuell als Spur im Produkt enthalten
Eier
(Eiweiß, Eigelb) und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Erdnüsse
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Fisch
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Glutenhaltiges Getreide
(Weizen [Weizenstärke, -mehl, -eiweiß, Hartweizengrieß] Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Krebstiere
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Laktose

Erläuterung: > 0,1g/ 100g

nein
ja
Lupine
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Milch
und Milcherzeugnisse
ja
ja
Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunnuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Schwefeldioxid und Sulfite
in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
nein
nein
Sellerie
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Senf
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Sesam
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Soja
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein
Weichtiere
und daraus hergestellte Erzeugnisse
nein
nein