Direkt zum Inhalt

Süßer Skyr-Auflauf mit Heidelbeeren

Suesser SKYR Auflauf mit Heidelbeeren Blaubeeren Kuchen mit ANDECHSER NATUR Skyr
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

100 g TK Heidelbeeren
3 g (1 gestrichener TL) Speisestärke
1 EL Wasser
400 g ANDECHSER NATUR Bio-Skyr Natur
2 Eier
35 g Dinkelgrieß
1 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker oder Honig
Abrieb einer halben Zitrone

So geht's

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
     
  2. Die gefrorenen Heidelbeeren in einem kleinen Topf erst auftauen und dann kurz aufkochen. Stärke mit Wasser glattrühren und damit die Heidelbeersauce andicken. Beiseite stellen.
     
  3. Den ANDECHSER NATUR Bio-Skyr mit den Eiern verquirlen. Dinkelgrieß, Zucker und Zitronenabrieb gut unterrühren.
     
  4. Eine Auflaufform etwas einfetten und mit der Skyr-Masse befüllen. Die Heidelbeersauce klecksweise auftragen und mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen verteilen.
     
  5. 30 Minuten backen. Anschließend mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.