Newsletter Mitarbeiterfachbereich
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Mitarbeiter können sich über unser Webformular unter: https://www.andechser-natur.de/de/mitarbeiter-newsletter bei unserer Mailinglist anmelden.
Mit den nachfolgenden Hinweisen informieren wir Sie über die Inhalte unserer Mailinglist sowie das Anmelde- und Versandverfahren. Weiterhin informieren wir Sie über Ihre Widerspruchsrechte. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.
Inhalt des Newsletters: Wir versenden Newsletter per Email mit Informationen zu aktuellen Inhalten im Andechser Natur Mitarbeiterfachbereich nur mit der Einwilligung der Empfänger. Sofern im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter dessen Inhalte konkret umschrieben werden, sind sie für die Einwilligung der Nutzer maßgeblich. Im Übrigen Informiert unser Newsletter über neue Inhalte im Mitarbeiterfachbereich.
Double-Opt-In und Protokollierung: Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. D.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmeldezeitpunktes.
Wir messen den Erfolg unseres Newsletters und organisieren den Versand unter Zuhilfenahme der Technologien der SendinBlue GmbH, Köpenickerstraße 126, 10179 Berlin. Hierzu werden Ihre Daten an die Server von SendinBlue in Deutschland übertragen. Zu diesem Zweck wurde mit SendinBlue ein Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen.
Erhobene Daten
• E-Mail
• Name
• Vorname
• IP-Adresse (SendinBlue bei Anmeldung)
• Uhrzeit und Datum des Zugriffs (SendinBlue bei Anmeldung)
Zwecke der Verarbeitung
Die eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke und im Rahmen der Bereitstellung und Versendung von Newslettern zu neuen Inhalten im Mitarbeiterfachbereich.
Die Erfolgsmessung des versendeten Newsletters erfolgt auf Ebene der übermittelten E-Mail-Adresse unter Zuhilfenahme der Technologien von SendinBlue. Bezogen auf diese E-Mail-Adresse kann nachvollzogen werden, ob der Newsletter geöffnet wurde und ob der dort eingebundene Link angeklickt wurde.
Rechtsgrundlage
Der Versand des Newsletters erfolgt ausschließlich auf Grundlage einer Einwilligung der Empfänger gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 7 DS-GVO i.V.m § 7 Abs. 2 Nr. 3 UWG
Die Protokollierung des Anmeldeverfahrens erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newsletter-Systems, das den Erwartungen der Nutzer entspricht und uns ferner den Nachweis von Einwilligungen erlaubt.
Empfänger / Kategorien von Empfängern
Empfänger der erhobenen Daten sind die Andechser Molkerei Scheitz GmbH sowie die SendinBlue GmbH.
Übermittlung in Drittstaaten
Die personenbezogenen Daten werden nicht an Drittstaaten übermittelt.
Dauer der Datenspeicherung
Für den Fall, dass Sie die Bestätigung Ihrer Anmeldung zum Newsletter nicht vornehmen, werden Ihre Daten nach Ablauf der Gültigkeit des Bestätigungslinks gelöscht. In allen anderen Fällen werden Ihre Daten gespeichert bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen.
Wir können die ausgetragenen E-Mailadressen bis zu drei Jahren auf Grundlage unserer berechtigten Interessen speichern bevor wir sie löschen, um eine ehemals gegebene Einwilligung nachweisen zu können. Die Verarbeitung dieser Daten wird auf den Zweck einer möglichen Abwehr von Ansprüchen beschränkt. Ein individueller Löschungsantrag ist jederzeit möglich, sofern zugleich das ehemalige Bestehen einer Einwilligung bestätigt wird.
Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen wird auch die Löschung der Daten von SendinBlue veranlasst.
Betroffenenrechte
Abbestellen des Newsletters - Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit abbestellen, d.h. Ihre Einwilligungen widerrufen. Einen Link zur Abstellung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.
Für Fragen bezüglich der Datenspeicherung, wenden Sie sich bitte an Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Maximilian Walkowiak, Telefon: 08152 379 349, E-Mail: m.walkowiak@andechser-molkerei.de oder an unseren externen Datenschutzbeauftragten, Herrn Peter Rother, Telefon: 0172 2524266 E-Mail: peter.rother@infinisafe.de
Im Übrigen verweisen wir auf die Datenschutzerklärung unseres Internetauftritts, die Sie unter https://www.andechser-natur.de/de/datenschutz abrufen können.