
Proteinreiche Skyr-Overnight-Oats
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2
Zutaten:
400 g ANDECHSER Bio Skyr natur
250 ml Milch
100 g feine Haferflocken
20 g Chiasamen
3 EL Ahornsirup
Abrieb 1 Bio-Zitrone
⅓ TL gemahlene Vanille
1 handvoll Beeren (z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
1 TL gehackte Pistazien
So geht's
200 g Skyr und Milch glattrühren. Haferflocken, Chiasamen, 2 EL Ahornsirup und die Hälfte des Zitronenabriebs dazugeben und verrühren. 5 Minuten stehen lassen und dann noch einmal gut umrühren.
Über Nacht (oder mindestens 2-3 h) in den Kühlschrank stellen.
200 g Skyr, 1 EL Ahornsirup, den restlichen Zitronenabrieb und Vanille verrühren und auf die Overnight Oats geben.
Als Topping Beeren und Pistazien darüber verteilen.
Lässt sich besonders für die Overnight-Version auch gut in zwei Gläsern schichten und so im Kühlschrank aufbewahren.