Quarkstollenkonfekt
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: etwa 30
Zutaten
Stollenteig:
150g ANDECHSER NATUR Bio-Quark zum Backen
1 Ei
80 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 Mehl
½ Packung Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Abrieb einer kleinen Zitrone
50 g gehackte Mandeln
100 g Soft-Cranberries
2 TL Zimt
1 TL Kardamom
Für die Ummantelung:
50 g ANDECHSER NATUR Bio-Almbutter
100 g Puderzucker
So geht's
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Stollenteig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kurz mit den Händen durchkneten und zu vier etwa 3 cm dicken Würsten formen.
Mit einem Teigschaber oder Messer etwa 3 cm lange Stücke abstechen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Stollenkonfekte etwa 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Kruste bekommen haben.
Währenddessen die ANDECHSER NATUR Bio Almbutter schmelzen.
- Die noch heißen Stollen mit Butter bepinseln und danach direkt mit Puderzucker bestäuben. Alternativ kann man auch die Stollen in die Butter tunken und anschließend in dem Puderzucker wälzen. Wichtig ist nur, dass es nach und nach passiert. Die Butter zieht schnell in die Stollen ein, sodass der Puderzucker nicht mehr haften bleibt. Am besten also immer Stollen für Stollen vorgehen.