Andechser Gurkensuppe

Kurze Beschreibung

So geht's

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Gurken
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • ca. 100 g Borretsch
  • 500 g ANDECHSER NATUR Jogurt mild
  • 300 g Riesengarnelen geschält
  • 1 TL Öl
  • 1 EL ANDECHSER NATUR Frische Almbutter
  • Salz, Fenchelsamen, Cayennepfeffer

Zubereitung

Gurken schälen, halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und im Kürbiskernöl 15 Min. weich dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem ANDECHSER NATUR Joghurt mild und Borretsch mixen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen. Die Riesengarnelen mit Salz, Cayennepfeffer und Fenchelsamen würzen, in ANDECHSER NATUR Frische Almbutter und Öl braten. Die heißen Garnelen auf der kalten Suppe servieren.

Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V.