Herzlich willkommen!

Ihre Neugier und Interesse an der Andechser Molkerei freuen mich – und so zeige ich Ihnen sehr gerne das Wesentliche auf, was uns, unsere Molkerei und unsere Bio-Milchprodukte betrifft.Dass wir im „Fünf-Seen-Land“ Oberbayerns südlich von München im Wallfahrtsort Andechs beheimatet sind und auch die Mehrheit unserer Bio-Milchbauernhöfe im hügeligen Alpenvorland Bayerns und des Allgäu liegen, dürfte Ihnen bekannt sein. 

Wenn Sie sich dazu wunderschöne Landschaften mit Blumenwiesen, Almen, Seen und blauen Bergen vorstellen können, dann verstehen Sie mich, wenn ich Ihnen sage, dass der wesentliche Impuls für unser Engagement – das betrifft unsere Bio-Milchbauern als auch alle Mitarbeiter unserer Andechser Molkerei – mit „Heimatliebe und Lebensfreude“ erklärbar ist.

Mehr erfahren

Barbara Scheitz

Natürliches natürlich belassen

Die Andechser Molkerei Scheitz und ihre Mitarbeiter träumen nicht nur von glücklichen Kühen und glücklichen Ziegen. Wir träumen auch von glücklichen Menschen. Deshalb wollen wir, dass die Bio-Branche nicht nur nachhaltig und sinnvoll wirtschaftet, sondern auch wächst und gedeiht und wir den Landwirten und Milchbauern eine sichere Zukunftsperspektive bieten können.

Mehr erfahren

 

Geschichte der Andechser Molkerei

Als die Großeltern von Geschäftsführerin Barbara Scheitz vor mehr als hundert Jahren im Hügelland zwischen Starnberger See und Ammersee die Andechser Molkerei gründeten, ließen sie sich von ihrer Naturverbundenheit, ihrer Lebenslust und ihrem Tatendrang treiben.

Das war auch der Motor für Georg Scheitz. In den achtziger Jahren hatte der Ökopionier und Vater von Barbara Scheitz mit der Verarbeitung von Bio-Milch begonnen.

Mehr erfahren

Andechser Molkerei Scheitz

Tradition seit 1908


Landwirte

Die wertvolle Bio-Milch der ANDECHSER NATUR Milch- und Käsespezialitäten stammt von zertifizierten, familiengeführten Bio-Bauernhöfen.

Die Landwirte sind allesamt den Anbauverbänden Bioland, Demeter, Biokreis oder Naturland angeschlossen.

Unabhängige Kontrollstellen prüfen regelmäßig die Einhaltung der strengen Richtlinien.

Mehr erfahren

 

 

Was heißt "Bio"?

2001 wurde in Deutschland das staatliche Bio-Siegel eingeführt. Seither sind die Begriffe "ökologisch" und "biologisch" bzw. "Öko" und "Bio" gesetzlich geschützt. 

Mehr erfahren

Werden Sie ein Teil von uns

Sie lieben Milchprodukte? Sie sind eine kreative, teamorientierte Persönlichkeit? Sie haben eine hohe Affinität zur Bio-Branche und zu gesunder Ernährung? Sie wollen in Einklang mit der Natur leben und Verantwortung für nachhaltiges Wirtschaften übernehmen? Sie finden sich mit Ihren Fähigkeiten und Erfahrungen in der Unternehmensphilosophie der Andechser Molkerei Scheitz wieder?

Dann sind Sie bei uns in der Biomilchstraße im schönen bayerischen Voralpenland herzlich willkommen. Wir bieten Ihnen anspruchsvolle Aufgaben und ein attraktives Arbeitsumfeld mit guten Perspektiven und engagierten Kollegen.

Unsere Stellenangebote

Test

Auf in die Biomilchstrasse! Der ökologische Weg der ANDECHSER NATUR

 

Die wertvolle Bio-Milch der ANDECHSER NATUR Milch- und Käsespezialitäten stammt von zertifizierten, familiengeführten Bio-Bauernhöfen. Die Landwirte sind allesamt den Anbauverbänden Bioland, Demeter, Biokreis oder Naturland angeschlossen. Unabhängige Kontrollstellen prüfen regelmäßig die Einhaltung der strengen Richtlinien.