Direkt zum Inhalt

Bio-Milchbauern

Barbara Scheitz

 

Die wertvolle Bio-Milch der ANDECHSER NATUR Milch- und Käsespezialitäten stammt von zertifizierten Bio-Bauernhöfen. Die Landwirte sind allesamt den Anbauverbänden Bioland, Demeter, Biokreis oder Naturland angeschlossen. Unabhängige Kontrollstellen prüfen regelmäßig die Einhaltung der strengen Richtlinien. Der Andechser Bio-Standard, den alle zuliefernden Bio-Milchbauern zusätzlich erfüllen, beinhaltet einen einzigartigen, geschlossenen und transparenten Futterkreislauf.

Das heißt: die Bio-Kühe bekommen ausschließlich Bio-Futter. Dabei muss der überwiegende Teil des Futters aus Rauhfutter (also Gras oder Heu) bestehen. Die Andechser Natur Bio-Milchlieferanten sind Familienbetriebe und oft seit Generationen Milchbauern.

Sie bewirtschaften ihre Betriebe aus Überzeugung ökologisch, halten alte Rinderrassen und engagieren sich zusätzlich in vielen Projekten und Arbeitskreisen, etwa zu Möglichkeiten der Kälberaufzucht bei der Mutter-Kuh oder zur Vermeidung und Reduktion von CO2. Unsere interaktive Karte zeigt das Milcheinzugsgebiet der Andechser Molkerei Scheitz. Die grünen Punkte markieren die Bio-Kuhbauern, die blauen Punkte markieren die Bio-Ziegenbauern. Um unsere Bio-Milchlieferanten persönlich kennenzulernen, klicken Sie auf die Punkte mit Herz. Der Übersicht halber haben wir unsere Bio-Bauern zusammengefasst. Dies ist an den Zahlen zu erkennen. Die Zahlen geben an, wie viele Bio-Bauern in dieser Region sind. Wenn Sie die Karte vergrößern, sehen Sie alle unsere Bio-Milchbauern.