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Zitronen-Jogurt Ofen-Pfannkuchen

Zitronen-Jogurt Ofen-Pfannkuchen Kuchen Rezept ANDECHSER NATUR
Zubereitungszeit: 30 Minuten | 2 Portionen

Zutaten:

3 Eier
40 g Zucker
100 g ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt 3,8 % + etwas mehr zum Toppen
50 ml ANDECHSER NATUR Bio-Milch
1 unbehandelte Bio-Zitrone
90 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Butter

So geht's

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gusseisenpfanne oder andere ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (etwa 20 cm Durchmesser) in den Ofen stellen.
     
  2. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
     
  3. Die Eier mit dem Zucker leicht aufschlagen. ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt, ANDECHSER NATUR Bio-Milch und die Hälfte des Zitronenabriebes und Zitronensaftes unterrühren. Zum Schuss Mehl und Salz hinzufügen und zu einem dünnflüssigen, glatten Teig rühren.
     
  4. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Achtung, heiß!) und die Butter darin zerlassen. Wenn sie komplett geschmolzen ist, einmal schwenken und anschließend den Teig hineinfüllen. Zurück in den Ofen stellen und 15-20 Minuten backen. 
     
  5. Noch warm mit etwas ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt, Puderzucker und Zitronenscheiben servieren.

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