Direkt zum Inhalt
Veröffentlicht am 23. März 2022
KlimaBauer als Leuchtturmprojekt ausgezeichnet

Die Andechser Molkerei Scheitz hat mit der Initiative „KlimaBauer“ als leuchtendes Handlungsbeispiel für das 30%-Ziel des Landesprogramms BioRegio überzeugt und wurde als Leuchtturmprojekt „30 für 30“ ausgezeichnet. 

Veröffentlicht am 08. März 2022
Barbara Scheitz, Georg Scheitz, Leo Metz und Claudia Metz

Gemeinsame Visionen für eine ökologische Zukunft und eine Partnerschaft auf Augenhöhe – das sind die Grundpfeiler für die langjährige Gemeinschaftsarbeit der Andechser Molkerei Scheitz mit insgesamt 47 Bio-Milchlieferanten, die bereits mehr als 30 Jahre gemeinsam mit der Molkerei wirtschaften. 

Veröffentlicht am 15. November 2021
andechser molkerei energie konzept für energy efficiency award nominiert

Seit 2020 werden in der Molkerei mit Unterstützung der AGO GmbH ein BHKW mit Absorptionskälteanlage und ein Druckluftheizkraftwerk eingesetzt. Die Anlagen sind untereinander eng verzahnt und die Abwärme wird voll genutzt, um eine größtmögliche Senkung des Energieverbrauchs und der CO2 Emission zu erreichen.

Veröffentlicht am 11. November 2021
andechser natur world cheese award gewinner bio-bergblumenkäse und bio-ziegencamembert

In diesem Jahr fanden Anfang November wieder die “World Cheese Awards” statt, bei denen der ANDECHSER NATUR Bio-Bergblumenkäse erneut mit „Gold“ ausgezeichnet wurde. Der ANDECHSER NATUR Bio-Ziegencamembert erhält eine Prämierung in „Silber“.